鶏むね肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
材料は鶏むね肉とキャベツのみ
鶏むね肉の酒蒸しを作って常備しておくと、いろいろな料理に使えて便利です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 調理酒 大さじ2
  • キャベツ 200g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 市販のシーザードレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を耐熱容器に入れ、調理酒を振りかけ、フォークを数か所刺して筋を切る
    (写真は鶏むね肉1枚。まとめて作って、いろいろな料理に使っています)
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分間、裏返してさらに1分間チンしました)
  3. 3 火が通ったら自然に冷ます
  4. 4 冷めたら手で好みの大きさに割く
  5. 5 鶏肉を準備している間に
    キャベツを千切りにして塩を振り軽く揉む
  6. 6 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  7. 7 鶏むね肉を加える
  8. 8 皿に盛り付け、シーザードレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

鶏むね肉の酒蒸しをいろいろな料理に使っています キャベツとよく合う!

おいしくなるコツ

塩分控え目を心がけているので、キャベツは塩もみした後、流水で塩を洗い流しています

  • レシピID:1810032819
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダお肉を使ったサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る