鶏むね肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を耐熱容器に入れ、調理酒を振りかけ、フォークを数か所刺して筋を切る
(写真は鶏むね肉1枚。まとめて作って、いろいろな料理に使っています) -
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間、裏返してさらに1分間チンしました) - 3 火が通ったら自然に冷ます
- 4 冷めたら手で好みの大きさに割く
-
5
鶏肉を準備している間に
キャベツを千切りにして塩を振り軽く揉む - 6 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 7 鶏むね肉を加える
- 8 皿に盛り付け、シーザードレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
鶏むね肉の酒蒸しをいろいろな料理に使っています キャベツとよく合う!
おいしくなるコツ
塩分控え目を心がけているので、キャベツは塩もみした後、流水で塩を洗い流しています
- レシピID:1810032819
- 公開日:2021/07/28
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鶏むね肉の酒蒸しを作って常備しておくと、いろいろな料理に使えて便利です