ごぼう入り ミネストローネ 意外な相性! レシピ・作り方

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ほこ9574
☆彡レシピ300記念☆彡
冷蔵庫にある野菜を100gずつ6種類入れました
4人で食べると1人分野菜150g摂取できます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
100g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
ズッキーニ
100g
キャベツ
100g
トマト
100g
大蒜
3片
マッシュルーム
1パック(100g)
3カップ(600cc)
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ(国産)
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうを1cmくらいずつに切る
    鍋に水・コンソメキューブ・ごぼうを入れて煮る
  2. 2
    にんじんを1cm角に切り、鍋に入れる
  3. 3
    玉ねぎを1cm角に切り、鍋に入れる
  4. 4
    キャベツを1cm角に切り、鍋に入れる
  5. 5
    ズッキーニを1cm角に切り、鍋に入れる
  6. 6
    トマトを1cm角に切り、鍋に入れる
  7. 7
    10分間くらい弱火でコトコトと煮る
  8. 8
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  9. 9
    マッシュルームを2~4つに切る
    大蒜を薄切りにする
  10. 10
    鍋にマッシュルーム・大蒜・ケチャップを入れ、10分間ほど弱火でコトコトと煮る
  11. 11
    皿に盛り、塩胡椒と粉チーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でコトコトと煮込みます 隠し味(?)にケチャップを少し入れるとコクが出ておいしいです

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくなったらミネストローネを作ります 今回はごぼうを入れてみました

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ミネストローネキャベツズッキーニごぼうガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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