夏野菜 ポン酢・大蒜漬け レシピ・作り方

夏野菜 ポン酢・大蒜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
夏野菜大量消費に
ポン酢に漬けて冷蔵庫で数日保存

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切る
    ミニトマトはヘタの部分に十字に切り込みを入れる
    大蒜は薄切りにする
  2. 2 器にきゅうり・ミニトマト・大蒜を入れ、★の調味料を加え、冷蔵庫で保存する
  3. 3 冷蔵庫で3日くらい保存できます
    (写真は3日後)
  4. 4 味がなじんだら出来上がり
  5. 5 つけ汁を再利用して2回目の漬け込み
    2021.7.28追記
  6. 6 さらに3回目!
    (このくらいでやめておくのが無難)
  7. 7 モッツァレラチーズを加えてみました
    2021.7.28追記
  8. 8 素麺にトッピングしてみました
    2021.7.31追記
  9. 9 アボガドを加えてみました
    2021.8.4追記

きっかけ

夏野菜が冷蔵庫にあまり勝ちになってきたので、ポン酢に漬けてみました

おいしくなるコツ

時間です 3日ぐらい漬けています

  • レシピID:1810032724
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
ポン酢きゅうりプチトマト作り置きの野菜ガーリック・にんにく
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