夏野菜 ポン酢・大蒜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは一口大に切る
ミニトマトはヘタの部分に十字に切り込みを入れる
大蒜は薄切りにする - 2 器にきゅうり・ミニトマト・大蒜を入れ、★の調味料を加え、冷蔵庫で保存する
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3
冷蔵庫で3日くらい保存できます
(写真は3日後) - 4 味がなじんだら出来上がり
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5
つけ汁を再利用して2回目の漬け込み
2021.7.28追記 -
6
さらに3回目!
(このくらいでやめておくのが無難) -
7
モッツァレラチーズを加えてみました
2021.7.28追記 -
8
素麺にトッピングしてみました
2021.7.31追記 -
9
アボガドを加えてみました
2021.8.4追記
きっかけ
夏野菜が冷蔵庫にあまり勝ちになってきたので、ポン酢に漬けてみました
おいしくなるコツ
時間です 3日ぐらい漬けています
- レシピID:1810032724
- 公開日:2021/07/16
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ポン酢に漬けて冷蔵庫で数日保存