材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株(150g)
- 舞茸
- 小1パック(100g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★調理酒
- 1/4カップ(50cc)
- ★味の素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手でざっくりとほぐす
-
- 2
-
- 青梗菜は3つに切る
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れ、青梗菜と舞茸を強火で炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら★の調味料を入れて少し炒め、水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜ときのこの組み合わせの炒め物、おいしいです
きっかけ
冷蔵庫で萎びかけていた青梗菜救済の野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けの炒め物