アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ 青梗菜と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
醤油と味の素だけ
シンプルな味付けの炒め物

材料(2人分)

青梗菜
1株(150g)
舞茸
小1パック(100g)
胡麻油
大さじ1
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★味の素
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でざっくりとほぐす
  2. 2
    青梗菜は3つに切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、青梗菜と舞茸を強火で炒める
  4. 4
    火が通ったら★の調味料を入れて少し炒め、水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜ときのこの組み合わせの炒め物、おいしいです

きっかけ

冷蔵庫で萎びかけていた青梗菜救済の野菜炒め

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする