作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉を分けて、芯は4cm長5㎜細切り。葉は小さめざく切り。モヤシは洗ってざるにとる。しめじ軸を切る。長ネギ5㎜斜め切り。なが豚こま肉は包丁で叩き小さめの一口大。
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- 2
- ★の調味料は合わせておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯、白菜の葉を炒め、ザルにとり、水分を切る。フライパンに豚肉、長ネギ、しめじを炒める。
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- 4
- モヤシを炒め、先に炒めておいた白菜を戻す。★調味料を入れ炒めてとろみがついたらこしょう、ゴマ油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
白菜を先に炒め、水分の出すぎを抑えます。
きっかけ
細切りで、モヤシとフォルムを合わせました
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