アプリで広告非表示を体験しよう

白菜モヤシのオイスターとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
夏でも美味しく白菜を食べられる、スタミナ炒め。ご飯にあいますよ。

材料(3人分)

白菜
1/8個
モヤシ
1袋
しめじ
1/3パック
長ネギ
1/2本
豚こま肉
100g
サラダ油
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★顆粒中華だし
5g
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は4cm長5㎜細切り。葉は小さめざく切り。モヤシは洗ってざるにとる。しめじ軸を切る。長ネギ5㎜斜め切り。なが豚こま肉は包丁で叩き小さめの一口大。
  2. 2
    ★の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯、白菜の葉を炒め、ザルにとり、水分を切る。フライパンに豚肉、長ネギ、しめじを炒める。
  4. 4
    モヤシを炒め、先に炒めておいた白菜を戻す。★調味料を入れ炒めてとろみがついたらこしょう、ゴマ油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

白菜を先に炒め、水分の出すぎを抑えます。

きっかけ

細切りで、モヤシとフォルムを合わせました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする