アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
いんげんと卵のみ
さっと煮て卵でとじたら出来上がり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
100g
1個
★顆粒だしの素
小1/2袋(2.5g)
★めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを2つに切って鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
    沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
  2. 2
    食べる直前に再び鍋を火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

いんげんを煮たら火を止めてそのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります

きっかけ

我が家のプランターで育てたいんげんを収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202107100000/ ほっこり家庭菜園

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆその他の煮物卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 16:11
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
作ってくださってありがとうございます。いんげんがたっぷりでおいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする