大根と手羽元のコンソメ煮(カレー味) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 5センチ
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをな軽くぬりこんでおく。
大根は皮を剥き、1センチ厚の半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水、コンソメ、カレー粉を入れ火にかける。
コンソメが溶けたら、1の手羽元と大根を入れる。
-
- 3
- 鍋に蓋をして加熱する。
圧力がかかってから5分加熱したら火を止めて圧力がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮る前に手羽元に塩コショウを塗り込むとあしがしっかり染み込みます。
きっかけ
お助け手羽元をシンプルに仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単!
カレー味で,食欲もでます