大葉&塩昆布の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
白だしをメインに
和風の味に仕立てました♡

お酒のあてにぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
約2〜3個 今回は270g
●だしの素
小さじ1/3
★塩昆布
5gくらい
★マヨネーズ
大さじ3
★白だし
大さじ1/2
★酢
小さじ1
大葉
5枚〜
白ごま
少々
かつおぶし
1/2袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1センチくらいにカットする。水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、
    1の水をきり軽く触って潰れるくらいまで加熱する。
  3. 3
    加熱したら、
    お湯をきり、マッシャーで芋を潰す。ある程度潰れたら、
    だしの素を入れて混ぜ、イモを冷ます。
  4. 4
    大葉は千切りにしておく。
  5. 5
    じゃがいもが冷めたら
    ★の食材、大葉をいれてまぜる。
    塩昆布で味を調整してください♪
  6. 6
    お皿に盛り付け、
    かつお節、白ごまをかけたら完成

きっかけ

出汁入りのポテトサラダが食べたくて

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもビールに合うおつまみしそ・大葉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 23:31
和風味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
フルーツサンド☆
作ってくれてありがとうございます♪レポ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする