大葉&塩昆布の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1センチくらいにカットする。水にさらしておく。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、
1の水をきり軽く触って潰れるくらいまで加熱する。 -
3
加熱したら、
お湯をきり、マッシャーで芋を潰す。ある程度潰れたら、
だしの素を入れて混ぜ、イモを冷ます。 - 4 大葉は千切りにしておく。
-
5
じゃがいもが冷めたら
★の食材、大葉をいれてまぜる。
塩昆布で味を調整してください♪ -
6
お皿に盛り付け、
かつお節、白ごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フルーツサンド☆2021/06/26 23:31和風味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
和風の味に仕立てました♡
お酒のあてにぴったりです