きゃべつと豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
忙しい日にぴったりな簡単時短料理。あっという間にメイン料理ができます。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

きゃべつ
1~2枚
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶし、すべての肉の色が変わったらざるにあげ水を切る。
  3. 3
    皿にキャベツを乗せて、その上に肉を乗せる。
  4. 4
    ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/28 18:14
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
とても美味しそうですね! 作っていただき感謝です(^∇^)レポートありがとうございました♬
2023/04/01 20:04
Diamond.kさん♪ヘルシーな豚しゃぶとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
簡単ヘルシーですよね(^^) 作っていただきありがとうございました(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする