鮭ハラスの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
電子レンジでチンするだけの酒蒸し

材料(2人分)

鮭ハラス
3切
新玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
100g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    皿に新玉ねぎとしめじを入れる
  2. 2
    鮭ハラスを食べやすい大きさに切って、皿にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3
    ラップか蓋をして電子レンジ(800W)で5分間加熱する
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

新玉ねぎときのこ類をいっしょに蒸すとうまみアップ

きっかけ

いろいろな魚を酒蒸しにするのが気に入っています

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスその他の電子レンジで作る料理しめじ新玉ねぎ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする