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B級グルメ 緑黄色野菜たっぷり 野菜炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
オイスターソースで味付けした野菜炒め
隠し味にナンプラー少々

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
200g
にんじん
50g
ピーマン
2個
椎茸
3個
胡麻油
小さじ2
★調理酒
1/2カップ(100cc)
★オイスターソース
大さじ1
★ナンプラー
少々
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作り方

  1. 1
    筍・にんじん・ピーマン・椎茸を薄切りにする
    フライパンにごま油を入れ、筍・にんじん・ピーマン・椎茸を強火で炒める
  2. 2
    油が回ったら★の調味料を入れて、水分がなくなるまで強火で炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです オイスターソースで味付けしたら野菜だけでもコクがあっておいしい 隠し味にナンプラーを少々

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるにんじんピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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