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筍と白菜の ほっこり煮物 ☆彡レシピ200記念☆彡 レシピ・作り方

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ほこ9574
いつの間にかレシピ200になった!
しょっちゅう作っている
顆粒だしの素と白だしのみの味付けの ほっこり煮物
今回は筍と白菜
きざみあげを入れるとおいしい

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
200g
白菜
200g
冷凍きざみあげ
1つかみ(50g)
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
  2. 2
    筍を薄切りにする
  3. 3
    鍋に白菜・筍とひたひたの水、★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら冷凍きざみあげを入れて蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

顆粒だしの素と白だしのみの味付けの煮物 何を組み合わせてもおいしい 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

きっかけ

いつもの煮物 今回は筍と白菜の組み合わせ (冷蔵庫に余っているものの組み合わせ)

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物日本酒に合うおつまみ簡単夕食油揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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