1時間で完成ビザ! ビールのおつまみにも! レシピ・作り方
材料(直径25cm人分)
作り方
- 1 ★薄力粉を★熱湯で練り、お団子に丸めておく。◯40℃のぬるま湯◯砂糖◯ドライイーストを混ぜておく。
- 2 ボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、薄力粉団子を入れ、砂糖に向けて◯のイースト湯を入れる。ゴムべらで混ぜてまとまったらオリーブ油を入れ、手で5分ほどこねる、
- 3 まとまったら丸めてラップし、室温に15分置く。その間に玉ねぎ薄切り、ベーコン1.5cm幅に切る。
- 4 オーブンペーパーにめん棒で生地を伸ばす。手でフチを高く残しながらのばす。トマトケチャップ、玉ねぎ、ベーコンを乗せて15分~20分室温で発酵し、チーズを乗せる。
- 5 オーブンにテンパンを入れてを180℃に余熱。やけどに気を付けてオーブンペーパーをテンパンに乗せ、20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません