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鰆のグリル焼き 筍と椎茸を添えて 春の味♡ レシピ・作り方

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ほこ9574
鰆の切り身を買ってきて
魚焼き用のグリルで焼くだけ

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
筍(あく抜きしたもの)
300g
椎茸
4個
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    筍(根の部分がおいしい)は厚めの半月切りにする
    椎茸は石づきを切る
    魚焼き用のグリルに入れる
  2. 2
    鰆を魚焼き用のグリルに入れ、弱火で焼く
  3. 3
    焼きあがったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと柔らかくておいしいです 減塩を心がけているので、塩を振っていませんが、物足りなければ塩を振ってください

きっかけ

鰆の切り身・筍・椎茸 どれもおいしそうだったので いっしょに焼いてみました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
さわらしいたけたけのこ焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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