ノンフライヤーでノンフライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大5個
- 炒め油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにして水に10分程さらす。
- 2 じゃがいもをザルにあげ、水気を切って、キッチンペーパー等で水分を拭き取る
- 3 ノンフライヤーを予熱する。200℃
- 4 フライパンでじゃがいもを透き通るまで炒める。
- 5 塩をふって味付け。味付けは、仕上がった後でも大丈夫です。私はこの過程で味をつけた方が楽です。
- 6 ノンフライヤーに4のポテトを並べる。重ならないように並べると仕上がりがより綺麗になります。
- 7 まず5分加熱。
- 8 カゴを一度出し、振ったり、箸で取ったりして網にくっ付いたポテトを剥がす
- 9 更に5分加熱。
- 10 出来上がり。4から9を、5回ほど繰り返すと、全部揚がるくらいでしょうか。
きっかけ
実家からじゃがいもが毎年沢山送ってくるのと、家族がフライドポテト大好きなので。ノンフライヤーに付いてるレシピ通りに作ったら、いまいち好みて無かったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを出来れば新しいものを使った方が、えぐみがなくなります。少し手間ですが、油を絡ませる事と、2回に分けて加熱する事で、くっつきにくく仕上がります。
- レシピID:1810032157
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません