アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかさんのレシピ
混ぜて焼くだけ。簡単です。具材は自分好みのものを使ってくださいね。

材料(2枚分人分)

にら
1束
たまねぎ
1/2個
にんじん
25g
チーズ(ピザ用)
50g
米粉
50g
50cc〜
たまご
1個
ごま油(焼く用)
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチ位、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ボールに①の野菜、米粉、チーズ、水、たまごを入れて混ぜる。(手で混ぜてます。手袋付きで)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱する。②の半分をフライパンサイズに合わせて広げて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して焼いたらできあがり。
  4. 4
    お好みでポン酢をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

水は、浄水器の水を使うより水道水の方がうまくいきます。(パンなどと一緒でいいお水を使うとベチャ〜としやすいことが多いので)

きっかけ

息子が韓国へ行っていたことから、作ってみよう、ってことになりました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆかさんのレシピ お肉、肉加工品(ハム、ベーコン、ソーセージなど)を使わない料理をしています。グルテンフリーを目指して、我が家には小麦粉は置いていません。全て米粉で作っています。パン粉は使ってますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする