手作りシンプルな丸パン レシピ・作り方
![手作りシンプルな丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/affccc8a14744b924fe57b660995dd5c23feae23.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 180cc
- マーガリン 8g
作り方
- 1 ボウルに砂糖、ドライイースト、離れたところに塩を置く。ぬるま湯を砂糖ドライイーストに向けていれ、ごむべらでまぜる。手でこねる。マーガリンを加え手につかなくなるまでこねる。
- 2 オーブンの発酵機能で30分発酵。2倍に膨らんだら12等分し丸め、湿らせたキッチンペーパー、ラップをかけて10分置く。
- 3 テンパンにオーブンペーパーを敷く。パン生地を一度つぶしてガス抜き、丸め直してテンパンに並べる。包丁切り目を一品いれる。オーブンの発酵機能で30分発酵。
- 4 190℃に余熱したオーブンで18分焼く。裏表ともこんがり焼けたら完成ですも
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません