デリ風 チキンとひじきのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 5振り
- マカロニ
- 80g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 黄パプリカ
- 1/8個
- トマト
- 小1個
- レタス
- 1枚
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 5振り
- 乾燥ハーブミックス
- 3振り
作り方
-
- 1
- とり胸肉は厚みを開きしっかり目に塩コショウを振りフライパンでこんがり焼き、裏返し焼き色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにししっかり火を通す。冷ましておく。
-
- 2
- マカロニを袋の表示通り茹でる。ひじきは水戻しし、ゆで終わったマカロニの湯に入れ通し、マカロニと共に冷ましておく
-
- 3
- パプリカ1性角、トマト1cm角、レタス3cmにちぎる。
-
- 4
- 冷めたとり胸肉を2cm角に切る。
-
- 5
- マカロニ、ひじき、とり胸肉、トマト、パプリカ、レタス、マヨネーズ、レモン果汁、オリーブオイル、クレイジーソルト、乾燥ハーブミックスを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
とり胸肉はカリカリの焼き目をつけたら、蒸し焼きしてしっとり仕上げます。
きっかけ
ちょっとボリュームのあるサラダ
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