長ねぎと塩昆布のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをスライスし、耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで加熱する。
- 2 しんなりしたネギにごま油と塩コショウをかけて混ぜる。
- 3 食パンに2のネギを乗せてその上に塩昆布を乗せ、マヨネーズをかける。
- 4 トースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/12/24 22:34ねぎとごま油の風味が良いですね!
とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/02 11:10Diamond.Kさん、こんにちは♪ネギが甘くて、ごま油がふわっと香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
mimi23952022/08/05 07:52Diamond.Kさん
おはようございます
今日も涼しく身体に優しく
快適な朝ですね
ねぎと塩昆布がピッタリ
朝食でいただきました