キウイの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 6個
- グラニュー糖 キウイと同じ重さ
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
キウイの皮を剥いて細かく切ってボウルに入れます。
大きく切って果肉食感を残すのもOKです! -
2
グラニュー糖とレモン汁を1のボウルに入れて、あとはひたすら混ぜるだけ☆
次第にグラニュー糖が溶けてキウイと馴染みます。 -
3
煮沸した瓶に詰めて常温におき、さらに馴染ませます。
(1時間くらいはあるといいです)
夜に仕込んでー次の日の朝に食べれるのでよくします♪ -
4
全体を混ぜて、あとは冷蔵庫へ。(冷蔵保存5日)
私は炭酸割りやソースとしてヨーグルトやパンケーキにかけて食べています♪ -
5
グレープフルーツver.
果肉をとるのは少し手間ですが、大きめにちぎっても混ぜる中でバラバラになります☆
りんごやオレンジも美味しくできました♪
きっかけ
キウイをたくさんいただいたので^^
おいしくなるコツ
良く混ぜること、グラニュー糖が溶けてある程度馴染むまで混ぜましょう!
- レシピID:1810032004
- 公開日:2021/04/20
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