材料(3〜4人分)
- あさり
- 殻付き500g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、さっと水洗いしたあさりを入れて火にかける。
-
- 2
-
- ねぎは斜めにスライスする
-
- 3
-
- あさりに火が入り口が開いたら、鶏がらスープの素とねぎを加えて一煮立ちする。
-
- 4
-
- 最後に溶き卵を加えて、一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
あさりは水から入れて煮ると旨みがまします
きっかけ
大きなあさりを買ったのでスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません