小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
シンプルな味付けで、小松菜の美味しさが味わえる一品です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2株
1個
ポン酢
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、溶き卵を入れて、さっと混ぜる。
  3. 3
    ポン酢と塩コショウで味付けする。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので、お弁当用に炒めました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/20 13:20
Diamond.Kさん、こんにちは♪ ポン酢で簡単に美味しくできますね〜 (๑◕؎◕๑)ෆ。 朝食にいただきましたが次回はおつまに作ろうと思いまーす♬リピ決定❣
Anoa
わぁ嬉しい♡ 美味しそうに作って下さりありがとうございました。レポ感謝です(*≧∇≦)ノ
2023/07/18 18:21
ポン酢味付けとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする