アプリで広告非表示を体験しよう

一口わさび醤油チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
わさび醤油を下味にしたチキンカツをマヨネーズを付けて頂きます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏胸肉
2枚
玉子
1個
小麦粉
大さじ4
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブわさび
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉を一口大に切りボウルに入れ、塩胡椒•酒•醤油•わさびを加え混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    玉子を手順1に割り入れ、全体に絡める。
  3. 3
    別のボウルにパン粉を入れ、手順2の鶏肉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに2cm程の高さサラダ油を入れて、中火で鶏肉を揚げていく。
  5. 5
    マヨネーズを付けてレタスと一緒に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

トンカツソースやケチャップより、マヨネーズを付けて食べる方が美味しいです。

きっかけ

わさびを使いたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 19:44
チキンカツにワサビの組み合わせ初挑戦でしたが、美味しかったです☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする