材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チューブわさび
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とり肉を一口大に切りボウルに入れ、塩胡椒•酒•醤油•わさびを加え混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- 玉子を手順1に割り入れ、全体に絡める。
-
- 3
-
- 別のボウルにパン粉を入れ、手順2の鶏肉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに2cm程の高さサラダ油を入れて、中火で鶏肉を揚げていく。
-
- 5
-
- マヨネーズを付けてレタスと一緒に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
トンカツソースやケチャップより、マヨネーズを付けて食べる方が美味しいです。
きっかけ
わさびを使いたくて。