アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
家庭の中華です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
3個
たけのこ水煮
1/4本
豚ロース肉
300g
しょうが
5㎜厚
しょうゆ 下味
大さじ1
酒 下味
大さじ1
サラダ油
小さじ2
一つまみ
★ 水
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉5㎜細切り。ピーマン種を取り除き3㎜、たけのこ3㎜の細切り。しょうが千切り。
  2. 2
    豚ロース肉に、下味しょうゆ、酒、しょうがをもみこむ。★合わせ味噌は器に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを塩一撮みを入れ炒める。ボウルに取り出しておく。
  4. 4
    フライパンで豚肉を中火で炒め、火が通ったらピーマンたけのこをもどす。★合わせ調味料を加え混ぜ、トロリとしたらゴマ油を回しかけ、完成です。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、豚カツ用か、厚めのしょうが焼き用が便利。

きっかけ

素は使いませんよ

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 16:23
作ってて味見してたら止まらなくなるとこでした(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
レポートごっつぁんです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする