離乳食【初期】簡単!豆腐ペースト レシピ・作り方

離乳食【初期】簡単!豆腐ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
お豆腐はあまり冷凍保存に向かないので、簡単な方法で毎回作っています。

材料(1人分)

  • お豆腐 大さじ1
  • お湯 お豆腐がかぶるくらい

作り方

  1. 1 うちは、写真のようなちっちゃいお豆腐を使っています。
    これでだいたい大さじ1杯分くらい。
  2. 2 お豆腐を耐熱容器に移し、熱湯をかける。
    うちは時短する為、ポットの98℃のお湯をかけています。
  3. 3 2をすりつぶして完成。
    茶漉しなどで濾してあげると赤ちゃんは食べやすいと思います。

きっかけ

お豆腐を茹でたり、水を入れてレンジをする時間すら惜しいので、ポットのお湯を使いました。

  • レシピID:1810031792
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る