離乳食【初期】簡単!豆腐ペースト レシピ・作り方
![離乳食【初期】簡単!豆腐ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6437a839c2bdcd776b59983bee8a46af8990c63b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お豆腐 大さじ1
- お湯 お豆腐がかぶるくらい
作り方
-
1
うちは、写真のようなちっちゃいお豆腐を使っています。
これでだいたい大さじ1杯分くらい。 -
2
お豆腐を耐熱容器に移し、熱湯をかける。
うちは時短する為、ポットの98℃のお湯をかけています。 -
3
2をすりつぶして完成。
茶漉しなどで濾してあげると赤ちゃんは食べやすいと思います。
関連情報
![mi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d000afd0783dd21cc8b4c3945bac081afff1bd49.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません