材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- マキシマム
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼き油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大にきる
-
- 2
-
- 保存袋に肉とマキシマムを入れて揉み込む
-
- 3
-
- 片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてひにかけて3の肉を入れて焼く
-
- 5
-
- 片面焼けたら裏返して蓋をしてもう反面も焼く
-
- 6
-
- 両面焼き色がつき火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を使っているので焼くと脂が出ます。フライパンに敷く油は少しで大丈夫です。
きっかけ
マキシマムをいただいてからはまってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリです。