アプリで広告非表示を体験しよう

安い鶏むね肉をしっとりさせる裏技! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
一手間加えるだけで臭みやぱさつきのないしっとりとした鶏むね肉になります。
鶏ハムや照り焼き、唐揚げ、焼き鳥…なんでも◎

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1~2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に砂糖と料理酒をかけて一晩置くだけ。

おいしくなるコツ

前日の夜に浸けておき、翌朝裏返して半日浸けたものを夕飯で使うことをおすすめします。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べれたら節約になるので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする