材料(2人分)
- 水
- 400ml
- じゃがいも
- 中1個
- キャベツ
- 2枚分ほど(芯もOK)
- ウィンナー
- 2本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはサイコロサイズにカットし、キャベツは荒みじん切りにします。
ウィンナーは輪切りにしました。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、水からじゃがいもを入れて火にかけます。
沸騰してきたら、キャベツとウィンナーを投入します。
-
- 3
- コンソメキューブを入れて、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズがあれば、盛り付けた後にチーズを散らすと美味しいです!
きっかけ
節約簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません