豚こまの生姜焼き  節約&カロリーオフ お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
豚肉<玉ねぎ
ヘルシーで食べ応えのある豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
小1個(150g)
胡麻油
小さじ1
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
レタス
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
    胡麻油を入れたフライパンで玉ねぎをしっかり炒める
  2. 2
    豚こま肉を入れてさらに炒める
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら★の調味料を入れる
  4. 4
    レタスを細切りにして皿に盛る
  5. 5
    水分が少なくなったら皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

コツはありません 強火で短時間で作れます

きっかけ

豚肉の生姜焼きが食べたくなって!! 玉ねぎたっぷり、ヘルシーな生姜焼きになりました

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする