豚こまの生姜焼き 節約&カロリーオフ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個(150g)
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★調理酒
- 1/4カップ(50cc)
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- レタス
- 200g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにする
胡麻油を入れたフライパンで玉ねぎをしっかり炒める
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- 2
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- 豚こま肉を入れてさらに炒める
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- 3
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- 豚こま肉に火が通ったら★の調味料を入れる
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- 4
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- レタスを細切りにして皿に盛る
-
- 5
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- 水分が少なくなったら皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
コツはありません
強火で短時間で作れます
きっかけ
豚肉の生姜焼きが食べたくなって!!
玉ねぎたっぷり、ヘルシーな生姜焼きになりました
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ヘルシーで食べ応えのある豚肉の生姜焼き