本格的、チャーシューで、コクパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
業務スーパーの「やわらか煮豚」を使ったら、めちゃウマ。

材料(2人分)

ご飯
2膳
玉ねぎ
1/4個
2個
塩(卵)
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
業務スーパーやわらか煮豚
80g(小さめ1ブロック)
顆粒チキンスープの素
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
3振
やわらか煮豚(タレ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り塩と温かいご飯を入れ混ぜる。玉ねぎ、5mmみじん切り。やわらか煮豚(3ブロック程入っているので小さめ1ブロック)を1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ボウルの卵ご飯を入れ、強火で焼く。卵が焼けてきてから全体を返し炒め、顆粒スープ、塩を加える。
  3. 3
    玉ねぎ、肉をフライパンに入れ炒める。玉ねぎに透明感が出たらやわらか煮豚タレを加え手早く炒める。こしょうを入れ手早く全体を炒めて完成です。

おいしくなるコツ

具を入れる前にしっかりチャーハンをパラパラに焼きましょう。

きっかけ

チャーシューの袋にたくさん残ったタレ。チャーハンに入れたら美味しかった。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする