ほうれん草としめじのナムル お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- しめじ
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元の赤い部分をできるだけ残して5cmくらいのざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、しめじを入れる
-
- 3
-
- 続いてほうれん草を根元の部分から入れて、10秒くらいさっと茹で、流水にとって冷ます
-
- 4
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 冷めたほうれん草としめじをぎゅっと絞って★の調味料と和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
醤油:胡麻油:大蒜=1:1:1
にしました
きっかけ
ほうれん草が冷蔵庫でしなしなになりかけていた!
ほうれん草救済!!
休日なので大蒜多めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜多めです