ほうれん草としめじのナムル お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
茹でて和えるだけ
大蒜多めです

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
しめじ
50g
★醤油
小さじ1
★胡麻油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元の赤い部分をできるだけ残して5cmくらいのざく切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、しめじを入れる
  3. 3
    続いてほうれん草を根元の部分から入れて、10秒くらいさっと茹で、流水にとって冷ます
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    冷めたほうれん草としめじをぎゅっと絞って★の調味料と和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

醤油:胡麻油:大蒜=1:1:1 にしました

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫でしなしなになりかけていた! ほうれん草救済!! 休日なので大蒜多めにしました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルしめじほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする