ほうれん草としめじのナムル お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元の赤い部分をできるだけ残して5cmくらいのざく切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、しめじを入れる
- 3 続いてほうれん草を根元の部分から入れて、10秒くらいさっと茹で、流水にとって冷ます
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 5 冷めたほうれん草としめじをぎゅっと絞って★の調味料と和えたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草が冷蔵庫でしなしなになりかけていた! ほうれん草救済!! 休日なので大蒜多めにしました
おいしくなるコツ
醤油:胡麻油:大蒜=1:1:1 にしました
- レシピID:1810031618
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜多めです