たっぷり豚肉と細切りこんぶの炒め煮 レシピ・作り方

たっぷり豚肉と細切りこんぶの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
炒め煮なのでコク有り

材料(4人分)

  • 細切りこんぶ 30g
  • にんじん 1/3本
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 細切りこんぶは水で戻しザルにとる。にんじん細切り、豚肉2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、こんぶを炒める。水30cc.、酒、砂糖、だしの素、しょうゆを加える。10分ほど煮て水分がなくなれば完成です。

きっかけ

乾物ばんざーい

おいしくなるコツ

さっと煮えます。煮すぎないで。

  • レシピID:1810031616
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単豚肉料理
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る