アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カスベの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
時間のない時に、ぱぱっと作るレシピです♡

材料(2人分)

300ml
醤油
大さじ1
ひとつまみ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
カスベ
3切〜4切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、砂糖、みりん、塩、みんつゆを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらカスベを投入して、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、一旦冷まして味を染み込ませます。
  4. 4
    味見をして醤油をたすなど、お好みで調整してください。
  5. 5
    食べる時に再度火を入れ、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

冷めたまま食べても美味しいとおもいます。

きっかけ

時間のない時にパパっと作るレシピです

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする