材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- カスベ
- 3切〜4切
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、塩、みんつゆを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらカスベを投入して、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて、一旦冷まして味を染み込ませます。
-
- 4
- 味見をして醤油をたすなど、お好みで調整してください。
-
- 5
- 食べる時に再度火を入れ、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
冷めたまま食べても美味しいとおもいます。
きっかけ
時間のない時にパパっと作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません