★きのことカットトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

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モンチッチ27
おもてなしにも使える、濃厚クリームパスタです。

材料(4人分)

しめじ
200g
マッシュルームスライス(水煮)
180g
厚切りベーコン
200g
カットトマト缶
400g
にんにく(チューブ)
小さじ2
生クリーム
200ml
砂糖
小さじ1
味付け塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
スパゲティー
320g
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは1cm幅に切る。
    しめじは石づきを除き小房に分ける。
  2. 2
    マッシュルームスライス(水煮)は水気を切る。
  3. 3
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、沸騰したらスパゲッティを入れて表示通りにゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①を炒めていく。ベーコンに火が通ったら、②、にんにく、カットトマト缶を加えて5分ほど煮る。
  5. 5
    生クリーム、砂糖を加えてとろみが出るまで煮て、③を入れて全体を混ぜ合わせ、味付け塩こしょうでで調味する。
    皿に盛り付けて、ドライパセリ、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫の中にあったので、子供が好きなクリームパスタを作りました。

公開日:2021/02/14

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カテゴリ
トマトクリームパスタ

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