★きのことカットトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 200g
- マッシュルームスライス(水煮)
- 180g
- 厚切りベーコン
- 200g
- カットトマト缶
- 400g
- にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 味付け塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- スパゲティー
- 320g
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石づきを除き小房に分ける。
-
- 2
- マッシュルームスライス(水煮)は水気を切る。
-
- 3
- たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、沸騰したらスパゲッティを入れて表示通りにゆでる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①を炒めていく。ベーコンに火が通ったら、②、にんにく、カットトマト缶を加えて5分ほど煮る。
-
- 5
- 生クリーム、砂糖を加えてとろみが出るまで煮て、③を入れて全体を混ぜ合わせ、味付け塩こしょうでで調味する。
皿に盛り付けて、ドライパセリ、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。
きっかけ
生クリームが冷蔵庫の中にあったので、子供が好きなクリームパスタを作りました。
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