アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンさつまいもりんご餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
茶巾絞りにしたり、手作りパンの具にしたり。

材料(4人分)

さつまいも
300g
りんご
1/2個
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
少々
シナモン
一振り
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き細かく切り容器に入れラップをしてレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    りんごも皮を剥き小さく切って鍋に入れ、砂糖とレモン汁、塩少々を加え弱火にかける。
  3. 3
    りんごを混ぜながら火にかけ、水分が出てきたらシナモンを振り入れる。
  4. 4
    りんごがしんなりしたら火を止め、チンしたさつまいもとレーズンを加え、マッシュしながら全体を混ぜて出来上がり。
  5. 5
    中華まんの具にしました!

おいしくなるコツ

シナモンやレーズン抜きでも良いと思います。

きっかけ

甘い中華まんが作りたくて、この餡を作って入れました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする