トマトとタマゴと豚肉で ポリューム炒め レシピ・作り方

トマトとタマゴと豚肉で ポリューム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
トマトの酸味がいいんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口に切り★の調味料をもみ込んでおく。トマトは大きめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油温める。卵に塩ひとつまみ入れをときほぐす。一滴フライパンに落とし、ジュッと焼けたら全部入れ大きくかき混ぜフンワリと卵を焼く。一旦取り出す。
  3. 3 フライパンでニンニク、豚肉を炒める。肉が白くなってきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加える。
  4. 4 トマトを加え手早く炒める、取り出しておいた卵を加える。全体を混ぜ、こしょう、ゴマ油を加えるたら完成です。

きっかけ

夏のトマトシーズン、お安いトマト消費料理!

おいしくなるコツ

卵は大きく炒めてフンワリ。トマトを加えたら炒めてすぎないで。

  • レシピID:1810031274
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の野菜炒めその他の卵料理
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る