トマトとタマゴと豚肉で ポリューム炒め レシピ・作り方
![トマトとタマゴと豚肉で ポリューム炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c8cf3bb015b8c35f10e4207976f2d6aa22f782.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口に切り★の調味料をもみ込んでおく。トマトは大きめの乱切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油温める。卵に塩ひとつまみ入れをときほぐす。一滴フライパンに落とし、ジュッと焼けたら全部入れ大きくかき混ぜフンワリと卵を焼く。一旦取り出す。
- 3 フライパンでニンニク、豚肉を炒める。肉が白くなってきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加える。
- 4 トマトを加え手早く炒める、取り出しておいた卵を加える。全体を混ぜ、こしょう、ゴマ油を加えるたら完成です。
きっかけ
夏のトマトシーズン、お安いトマト消費料理!
おいしくなるコツ
卵は大きく炒めてフンワリ。トマトを加えたら炒めてすぎないで。
- レシピID:1810031274
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません