材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋( 200g)
- ブロッコリーの軸
- 5cm
- ハム
- 4枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 中華スープ顆粒
- 小さじ1/2
- いりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの軸は、皮をむく。5cmのブロッコリーを半分に切る。縦に3mmにきったら幅3mmに切りスティック状にする。ハムは5mm幅にきる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをいれる。2分後、モヤシを加え一緒にゆでる。ザルにとって冷ます。
-
- 3
- 冷めた野菜、ハム、ゴマ油、しょうゆ、顆粒スープを混ぜる。いりゴマを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸の皮は厚めに剥いてください。
きっかけ
ブロッコリー、軸をスティック状にしたら、色もきれいなサラダ具材。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません