イワシのペペロンチーノ風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
イワシを食べやすくペペロンチーノ風の味付けに、フライパンで簡単にできます
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

イワシ丸干し
8本
オリーブオイル
小さじ2
唐辛子輪切り
1本ぶ
ニンニクチューブ
5ミリ位

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ火にかける。
  2. 2
    イワシは一夜干しを使いましたが、生でも大丈夫です。
  3. 3
    1のフライパンにイワシをならべます。
  4. 4
    火にかけ中火で蓋をして焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返して蓋をして焼きます。
    両目焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

一夜干しのイワシを使う時は塩気があるので味付けはなくて大丈夫です。生を使う時はお好みで塩コショウをしてください。

きっかけ

そのまま焼くと子供達の食べが悪いのでペペロンチーノ風にしました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技節分

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/22 16:56
ニンニクの香りで食べやすいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2021/02/11 19:36
子供がいるので鷹の爪なしにしました。 ニンニクのいい香り! 頭からガブリといけました。
dango64

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする