アプリで広告非表示を体験しよう

エビだっぷりしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
大好きな海老をだっぷり入れて
フライパンで簡単しゅうまい♡
キャベツと一緒にお召し上がりください

材料(4〜5人分)

むきエビ
250g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
小さじ2〜3
大さじ2
キャベツ
4〜5枚
しゅうまい用皮
30枚入り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ、玉ねぎをチョッパーに入れミンチにする
  2. 2
    ボールに1とひき肉、片栗粉、塩コショウ、酒を入れる
  3. 3
    良く混ぜ合わせる
  4. 4
    キャベツを千切りにしてフライパンに敷く
  5. 5
    しゅうまいの皮で3を包み並べる
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにする
    弱火〜中火で10分〜15分
  7. 7
    火が通ったら出来上がり!
    お好みでポン酢や辛子を付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焦げてしまうのが心配な時は大さじ3位の水を周りから入れるといいです。

きっかけ

大好きな海老を入れて作りました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする