納豆の食べ方-酒粕&あおのりひじき♪ レシピ・作り方

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海のミネラル&食物繊維豊富なひじきとあおのりに、美容と健康に良い酒粕も合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

酒粕
小さじ1
生ひじき
大さじ1
生あおのり
大さじ1
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
味付けぽん酢
小さじ1
ねりからし
少々

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    2の納豆に、生ひじき、生あおのりを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

生ひじきと生あおのりを買ってみたので納豆ご飯に!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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