納豆の食べ方-生玉子&しその実ひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なひじきにしその実漬けを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

生玉子
1個
生ひじき
大さじ1
大根としその実漬け
小さじ2
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
たまご醤油だれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、生ひじき、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじき&大根としその実漬けで納豆たまごかけご飯に!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆ご飯 たまごかけご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする