納豆の食べ方-生玉子&しその実ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&しその実ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なひじきにしその実漬けを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 生玉子 1個
  • 生ひじき 大さじ1
  • 大根としその実漬け 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • たまご醤油だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、生ひじき、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじき&大根としその実漬けで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810031108
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆ご飯 たまごかけご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る