毛沢東スパイス レシピ・作り方
材料(120g人分)
- 干しエビ 20g
- フライドオニオン 30g
- フライドガーリック 40g
- 胡麻 5g
- クミンシード 10g
- 粉唐辛子 15g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 鶏がらスープ素 小さじ1
- 水 小さじ3
- 花椒パウダー 3g
作り方
-
1
フライパンに砂糖、塩、スープの素、水を入れる。
火にかけ液体を沸かす。 - 2 沸いた液体の中に花椒パウダー以外の材料を入れ、しっかり混ぜながら全体に味を馴染ませる。
- 3 馴染んだら、花椒パウダーを混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません