アボカドとキヌアサラダ レシピ・作り方

アボカドとキヌアサラダ
  • 約15分
da's_kitcken
da's_kitcken
ベジタリアン、ヴィーガン料理

材料(1人(2人)人分)

作り方

  1. 1 レモン汁とオリーブオイル、塩ひとつまみを合わせ入れ乳化させる。
    この後2回使います。
  2. 2 ボウルにアボカド以外の野菜をいれ、1で作ったオイルを具材全体に絡める。※かけ過ぎるとベトベトになるので少なめに
  3. 3 クミンパウダーを振り入れ、塩で味を整える。
  4. 4 器に盛り、上にスライスしたアボカドを乗せる。
    アボカドに味がないので、フルールドセル(美味しいお塩)をかける。
  5. 5 残りのレモンオイルを全体的にかけて完成。

きっかけ

昔作ったサラダです。 野菜中心のサラダなので、サステナブルしてますね

おいしくなるコツ

野菜の量のバランスはお好みで大丈夫です! 豆があると旨味が増して良いですよ!

  • レシピID:1810031060
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ簡単おもてなし料理その他の野菜ベジタリアンアボカドサラダ
da's_kitcken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る