作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは、くし切り。
にんじんは1cm幅の短冊切り。
しいたけは1cm幅に切る。
(切り方は好きなように切ってください)
-
- 2
- ちくわは1cm幅に斜め切り。
豚肉は大きいければ食べやすい大きさに切る。味付け塩こしょうをまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、①の野菜を炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、水と白だしを加えて5~7分ほど煮る。
-
- 4
- ちくわを加え、●の調味料を加えて、炒め合わせて、味付け塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- □で水溶き片栗粉を作り、④にとろみをつける。
皿に盛り付けると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません