アプリで広告非表示を体験しよう

★野菜とちくわのあんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷蔵庫にある野菜で作るあんかけです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しいたけ(大)
2個
豚肉
200g
ちくわ
4本
600cc
白だし
小さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ2
味付け塩こしょう
少々
□水
大さじ3
□片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは、くし切り。
    にんじんは1cm幅の短冊切り。
    しいたけは1cm幅に切る。
    (切り方は好きなように切ってください)
  2. 2
    ちくわは1cm幅に斜め切り。

    豚肉は大きいければ食べやすい大きさに切る。味付け塩こしょうをまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、①の野菜を炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、水と白だしを加えて5~7分ほど煮る。
  4. 4
    ちくわを加え、●の調味料を加えて、炒め合わせて、味付け塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    □で水溶き片栗粉を作り、④にとろみをつける。

    皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫あるもので作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする