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中華風サルモリッリオ レシピ・作り方

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da's_kitcken
なんでも使える調味料!鮮魚のカルパッチョ、焼き魚、肉、冷奴にも!!

材料(作りやすい量人分)

レモン皮と果汁
1/2個分
ニラ
100g
ミント(生のオレガノでも)
1pc
レモングラス
20g
生姜
30g
白絞油
100ml
ナンプラー
大さじ2
米酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レモンの皮とそのほか食材を全て細かく刻む。
    ボウルにひとまとめにする。
  2. 2
    熱した油(200℃)を一気に入れる。
  3. 3
    手早く全体を混ぜて、素早く氷水をはったボウル、氷煎で急冷する。
  4. 4
    ナンプラーとレモン果汁、酢を加えて、味をなじませて完成。

おいしくなるコツ

キレイな緑を残すためには、すぐに冷却が大事。

きっかけ

お店で食べたニラとハーブの組み合わせを自分流にアレンジ

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料レモンその他のカルパッチョナンプラースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

da's_kitcken 料理人人生10年以上 イタリアンが得意ですが、フレンチ、和食 ジャンル問わず作るの好きです。 最近はサステナブル、ヴィーガン、オーガニック勉強中です。

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