材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- ●はんぺん
- 100g
- ●きび砂糖
- 35g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、●をすべていれる。
(ミキサーでもいいですが)我が家はフードプロセッサーではんぺんが潰れるまで攪拌します。
-
- 2
- 22cmのフライパン使用。
フライパンにサラダ油をなじませて、生地を流しいれる。フタをかぶせて焼いていく。
弱火で15分~18分
(ご家庭で時間の調整はしてください)
-
- 3
-
- まな板の上に出す。
まきすの上にサランラップをひき、焼いた面を下にして、
写真を撮り忘れたので、絵で失礼します。絵を参照に切れ端を置く。
奥の3編を1cmずつ切る。
-
- 4
-
- ラップできつめに巻き、まきすを巻き端2カ所を輪ゴムでしっかりとめる。
粗熱を取り、30分ほどおいておく。
-
- 5
- お好きな厚みに切ると出来上がりです。
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