アプリで広告非表示を体験しよう

★手作り伊達巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
手軽な材料でとっても美味しいのが出来上がります。

材料(3~4人分)

4個
●はんぺん
100g
●きび砂糖
35g
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、●をすべていれる。
    (ミキサーでもいいですが)我が家はフードプロセッサーではんぺんが潰れるまで攪拌します。
  2. 2
    22cmのフライパン使用。
    フライパンにサラダ油をなじませて、生地を流しいれる。フタをかぶせて焼いていく。
    弱火で15分~18分
    (ご家庭で時間の調整はしてください)
  3. 3
    まな板の上に出す。
    まきすの上にサランラップをひき、焼いた面を下にして、
    写真を撮り忘れたので、絵で失礼します。絵を参照に切れ端を置く。
    奥の3編を1cmずつ切る。
  4. 4
    ラップできつめに巻き、まきすを巻き端2カ所を輪ゴムでしっかりとめる。
    粗熱を取り、30分ほどおいておく。
  5. 5
    お好きな厚みに切ると出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺん

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする