★我が家の豆腐入りきなこドーナツ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 鍋から3cm程
- ●きなこ
- 約40g
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1/2(調整してください)
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と豆腐を入れて、ゴムべらで混ぜる。豆腐がすべて潰れていなくっても大丈夫です。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加えて粉がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、160度の油できつね色になるまであげる。焦げやすいので注意してください。
片面がきつね色になったらひっくり返し両面きつね色になるまで(約2分~2分30秒ぐらい)
-
- 4
- ③の油を切る。
-
- 5
- ビニール袋に●を入れて、④をいれてまぶすと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません